quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Arroz para sushi















Ingredientes para o Arroz:

1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz japonês (eu usei o Guin)
2 xíc. (chá) de água
1 col. (sopa) de sakê kirin

Ingredientes para o Tempero:

5 col. (sopa) de vinagre de arroz
2 col. (sopa) de açúcar
1 col. (chá) de sal
1 col. (chá) de sakê kirin (seco)
1/2 col. (chá) de glutamato monossódico


Preparo do Arroz:

1. Lave o arroz em água corrente numa peneira, até que a água saia transparente.
2. Deixe escorrer por 30 minutos.
3. Ferva a água
4. Acrescente o sakê e o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aprox. 15 minutos, ou até que a água seque.
5. Cubra a panela com um pano úmido e coloque a tampa por cima.
6. Deixe descansar por 20 minutos.

Preparo do Tempero:

1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos.
2. Não deixe ferver.
3. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.


Mistura:

1. Despeje o arroz em um recipiente de madeira, plástico ou vidro (não usar metal).
2. Acrescente aos poucos o tempero, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
3. Durante a mistura do arroz com o tempero, deve-se abanar continuamente com leque ou similiar, ou utilizar um ventilador para que o vinagre evapore, até que o arroz atinja a temperatura ambiente.
4. Depois de frio, para manusear o arroz e montar os sushis, deve-se umedecer as mãos em mistura de água e vinagre de arroz na proporção de 1 para 1 para que não grude.

O rendimento é de 2 combinados iguais ao da foto!

Bjs!

TMK.

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