quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolo de Banana sem Açúcar















De vez em quando bate uma vontade de comer um docinho ou um bolo, e pra não boicotar a dieta, estou experimentando umas receitas doces sem açúcar, usando o adoçante Tal & Qual Forno e Fogão, que substitui o açúcar na mesma proporção e tem 87% menos calorias que o açúcar.

BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR

Ingredientes:

2/3 de xíc. de chá de óleo
1 xíc. de chá de leite
3 ovos
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de adoçante Tal & Qual*
1 col. de sopa de fermento
1 col. de sopa de canela
3 bananas prata amassadas

Preparo:

1. Bater no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e as 3 bananas amassadas. Reservar.

2. Misturar em outro recipiente os ingredientes secos (farinha, adoçante, fermento e canela).

3. Misturar os líquidos e os secos.

4. Colocar em fôrma furada untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

5. Levar ao forno médio (180º) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.


Observações:
*O adoçante Tal & Qual Forno e Fogão substitui o açúcar na mesma proporção, ou seja, você pode substituir as 2 xíc. de Tal & Qual por 2 xíc. de açúcar.

É um bolo simples, bem básico, mas bem gostosinho.
Eu estou acostumada com o gosto do adoçante, quem não gostar muito é melhor usar açúcar mesmo...

Até a próxima!

TMK.

Nenhum comentário:

Postar um comentário