
Ingredientes:
3 xíc. de chá de água
2 tabletes de caldo de legumes
2 col. de sopa de azeite
1/2 col. de sopa de margarina light
1 cebola pequena picada
1 xíc. de chá de arroz arbóreo
3/4 de xíc. de vinho branco seco
Aprox. 100g de tomates secos (ou q/n)
Folhas de rúcula picadas (q/n)
Mussarela de búfala (q/n)
1 col. de sopa de manteiga
Preparo:
1. Dissolva os tabletes de caldo de legumes nas 3 xíc. de água fervente, e deixe em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
2. Aqueça o azeite e a margarina em uma panela.
3. Acrescente a cebola e deixe dourar.
4. Acrescente o arroz arbóreo, e refogue por alguns instantes, sempre mexendo.
5. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
6. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo.
7. Cozinhe por aproximadamente 20 min, sempre mexendo.
8. Quando estiver quase no ponto, acrescentar a manteiga, o tomate seco e a mussarela de búfala em pedaços pequenos.
9. Desligue o fogo quando estiver no ponto, coloque numa travessa ou sirva em porções individuais e acrescente folhas de rúcula.
10. Sirva com queijo parmesão em tiras.
Para acompanhar, sirva o vinho branco seco.
Uma delícia, super rápido e prático!
Nenhum comentário:
Postar um comentário