quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Quibe Assado








Hoje deu vontade de uma comidinha árabe...
E encontrei essa receita, muito boa!!






Ingredientes:

200g de trigo para quibe
1/2 litro de água quente
1/2 kg de carne moída
1 cebola pequena ralada/picada (ou 1/2 cebola média)
1/2 xíc. de chá de hortelã picada
1 col. sopa rasa de sal
3 col. de sopa de azeite
1/2 xíc. de chá de castanha do Pará picada
Mussarela de búfala a gosto para rechear


Preparo

1. Hidratar o trigo na água quente por aproximadamente 8 minutos.
2. Misturar os demais ingredientes, exceto a mussarela.
3. Untar uma travessa refratária com azeite e forrar com metade da massa.
4. Colocar a mussarela e cobrir com o restante da massa.
5. Cobrir com um pouco de azeite para dourar.
6. Assar em forno pré-aquecido, mais ou menos 200 graus por cerca de 3o minutos.
7. E é claro, servir com um limãozinho, indispensável!!

*****************

Essa receita foi retirada e adaptada do blog do Edu Guedes:
http://receitasdoeduguedes.blogspot.com/2009/09/quibe-assado.html

******************

Para acompanhar, arroz integral e lentilha.
















Muito bom!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário