segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Ceia Reveillón - PARTE II







1. Salada de rúcula, tomate seco e mussarela de búfalla;
2. Medalhão de filet mignon com champignons;
3. Risoto de pêra, nozes e gorgonzola.








Risoto de pêra, nozes e gorgonzola

Ingredientes:

3 xíc. (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada (ou 1/2 cebola média)
1 xíc. (chá) de arroz arbóreo
1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
1 xíc. (chá) de gorgonzola picado
1 xíc. (chá) de nozes picadas
1 pêra (descascar e picar apenas no final do preparo, para não escurecer)
1 col. (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado ou em tiras para polvilhar

Preparo:

1. Ferva a água e dissolva o caldo de legumes;
2. Deixe em fogo baixo enquanto prepara o risoto;
3. Em outra panela, aqueça o azeite com um pouco de manteiga, acrescente a cebola e refogue, sem deixar escurecer muito;
4. Adicione o arroz arbóreo (não deve ser lavado, vai direto para a panela) e frite um pouco, mexendo sempre;
5. Acrescente o vinho branco, a mexa até evaporar;
6. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, até utilizar todo o caldo.
7. Quando acabar o caldo e o arroz estiver no ponto (+ou- 20 min), acrescente o gorgonzola, as nozes, um pouco de parmesão e misture.
8. Desligue o fogo e acrescente a pêra picada e o restante da manteiga. Misture.
9. Sirva imediatamente polvilhado com queijo parmesão e cheiro verde (opcional).

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