terça-feira, 21 de maio de 2013

Lasanha de abobrinha light



Ingredientes:

2 abobrinhas médias
1 ricota
Orégano seco
1 lata de tomate pelado
1/3 de xíc. de água
1/2 cebola
2 dentes de alho
100g de peito de peru defumado fatiado
Queijo mussarela só o suficiente para uma camada fina de cobertura
Sal marinho à gosto
1 col. de sopa de azeite
1 maço de manjericão fresco


Preparo:

1) Fatie as abobrinhas bem finas no sentido do comprimento. Elas substituirão a massa da lasanha.
Tempere com sal e pimenta, coloque sobre uma grelha aquecida para secar um pouco.
Quando ficar meio sequinha, vire do outro lado. Cuidado para não queimar.
Quando estiverem sequinhas dos dois lados, retire e reserve.

2) Tempere a ricota com sal e orégano à gosto. Reserve.

3) Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente o tomate pelado e 1/3 de xíc. de água. Tempere com sal e pimenta à gosto, e acrescente algumas folhas de manjericão e orégano. Deixe no fogo médio por alguns minutos, até chegar ao sabor e consistência desejados. Reserve.

Montagem:

Numa travessa, monte a lasanha na seguinte ordem de camadas:

Molho
Abobrinha
Ricota
Peito de peru

Repita essas camadas 2 vezes, e na última, substitua a camada de peito de peru por mussarela.

Leve ao forno médio pré-aquecido até o queijo derreter e o molho ficar bem quente, cerca de 15-20min.

Depois de pronta, salpique folhas de manjericão fresco por cima e está pronta!




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